Previous Entry Share Next Entry
Суп из красной чечевицы
vasilisazaymnya




Суп из красной чечевицы

500 гр. красной чечевицы
пол стакана растительного масла
2 больших луковицы
6 стаканов воды
1 ч. ложка черного молотого перца
тертый мускатный орех (по вкусу)

к блюду подают ломтики лука

перебрать и промыть чечевицу
разогреть в кастрюле масла и поджарить на нем лук пока не пожелтеет. добавить чечевицу и прожарить вместе с луком 5 минут. Добавить воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавляем специи, накрыть крышкой и варить примерно 40 минут.
Снять с огня и перелить в глубокие тарелки/пиалы, можно добавит ломтики хлеба (пита) и зелень

Подсмотрено у Хусама Абаса и Ниры Русо

?

Log in